sábado

Bolo de Banana com Canela e Chocolate / Banana Cake with Cinnamon and Chocolate


Nunca tinha feito ou provado bolo de banana. Nem eu nem o L. somos grandes apreciadores de banana, por isso, nunca me senti tentada a experimentá-lo... Então porque fui eu fazer um bolo de banana, perguntam? Precisamente por não gostar! Confuso? Passo a explicar: após comprar um pack de iogurtes de vários sabores, tipo Suissinhos, e saber que um dos sabores é, claro, banana, pensei logo como me havia de "livrar" deles... E daí veio a ideia!

I had never made nor tasted banana cake. Neither myself nor L. are banana lovers, so I never felt tempted to try one. So why did I went and make one, you ask? Precisely because I don't like it! Confusing? I'll explain: after buying a pack of fromage frais yogurts (ex. Yoplait Petit Filous) and seeing that one of the various flavours was banana, I immediatly start thinking how could I "get rid" of those... And the idea came to me!


Num bolo, o seu sabor nunca seria muito predominante, e misturando outras sabores podia ficar com algo interessante... e assim foi! Um bolo rico, mas de textura leve, onde o sabor característico era o chocolate, mas deixando rastos de banana e canela... Foi uma agradável descoberta, a repetir por aqui... Atrevem-se a experimentar?

In a cake, it's flavour would never be very predominant, and mixing other flavours might result in an interesting thing... and it did! A rich cake, with a light crumb, where the main flavour was chocolate, but with banana and cinnamon leaving trails as you bite your way through... A pleasent discovery, and one to repeat... Do you dare to try?


Ingredientes / Ingredients
  • 2 ovos ... 2 eggs
  • 6 Suissinhos (360 g) ... 6 Petit Filous (360 grams)
  • 1,5 cháv. farinha ... 1,5 cups flour
  • 1 cháv. açúcar ... 1 cup sugar
  • 1 c. chá bicarbonato de sódio ... 1 tsp. baking soda
  • 2 c. chá canela ... 2 tsp. cinnamon
  • 200 g chocolate ... 200 grams chocolate
  • 1 c. sopa açúcar extra ... 1 tbsp sugar (extra)
  • 1 pitada de canela extra ... a pich of cinnamon (extra)

Numa taça de tamanho médio, bater os ovos ligeiramente e juntar os Suissinhos. Bater novamente para incorporar bem. Adicionar a farinha, o açúcar, o bicarbonato e a canela e misturar até obter uma massa homogénia. Cortar finamente o chocolate em pedacinhos pequenos, reservar alguns pedaços para a cobertura e juntar os restantes à mistura. Misturar de modo a distribuir o chocolate uniformemente pela massa e deitar numa forma de bolo inglês, previamente untada e enfarinhada. Distribuir o chocolate restante pela superficie da massa. Juntar o açúcar e canela extra e polvilhar. Colocar no forno a 190º durante aproximadamente 1 hora.

In a medium-sized bowl, beat the eggs slightly and add the Petit Filous. Beat again until well incorporated. Add the flour, sugar, baking soda and cinnamon and mix until blended. Chop the chocolate into very small pieces, reserve some for the topping and add the remaining to the batter. Mix until the chocolate is evenly distributed. Pour the batter into a loaf pan, previously buttered and floured. Sprinkle with the remaining chocolate pieces. Mix the extra sugar and cinnamon and sprinkle the top of the batter with it. Bake at 380F for about 1 hour.


Nota ... Note:

Confirmem se os vossos animais não estão perto... Make sure your pets aren't near...

1 comentário:

Adinatha Kafka disse...

Ai que bom aspecto... acho que vou visitar mais vezes o teu blog, perdi-me por aqui... ai... *fome* vou ao frigoráfico...venho já...LOL
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