sexta-feira

Semifrio de Oreo's® e Iogurte / Oreo's® Yogurt Mousse Cake


Nos últimos tempos, vi em variadíssimos sítios bolos com bolachas Oreo®. Apesar de não ter o costume de comer essas bolachas (ou outras já agora, não tenho hábito de comer bolachas, mesmo!) pareceu-me uma ideia original e decidi experimentar. Porém, grande parte dessas receitas eram cheesecakes, e como não estava particularmente interessada nisso de momento, (leia-se, ligar o forno com este calor: nem pensar!) substituí o queijo por uma mousse de iogurte, ficando com uma sobremesa mais leve e adequada ao calor intenso que se sente agora... Este semifrio é recomendado especialmente para quem gosta destas bolachas, devido ao seu sabor característico que se mantêm no produto final!

In the past few days, I've seen in several places Oreo® cookies cakes. Altough I don't usually eat these cookies (or any others, for that matter... I don't have an habit of eating cookies anyway!) it seemed an original idea and I thought I'd give it a try. However, most of those recipes were for cheesecakes, and considering I wasn't all that interested in making one (i.e. turning on the oven in this heat: no way!) I replaced the cheese with a yogurt mousse and end up having a much lighter and apropriate dessert for the intense heat I'm having right now... This dessert is especially recomended for the ones who love these cookies, because their unique flavour remains unchanged in the final product!



Base:


  • 2 pacotes Oreo® (4 bolachas cada) ... 2 Oreo® packages (4 cookies each)

  • 1 c. sopa manteiga derretida ... 1 tbsp melted butter

Recheio ... Filling:


  • 1 iogurte natural ... 1 natural yogurt

  • 1 iogurte líquido (150ml) ... 1 liquid yogurt (150ml)

  • 1 c. sopa sumo limão ... 1 tbsp lemon juice

  • 150ml natas para bater ... 150ml whipping cream

  • 5 folhas gelatina ... 5 gelatin sheets

  • 3 c. sopa açúcar ... 3 tbsp sugar

  • 100ml água morna ... 100ml warm water

  • 2 pacotes Oreo® (4 bolachas cada) ... 2 Oreo® packages (4 cookies each)

Para a base: Reduzir as bolachas a pó, adicionar a manteiga e misturar até obter uma mistura homogénia. Pressionar esta mistura no fundo de uma forma de bolo de base amovível e reservar no frigorífico.

Para o recheio: Amolecer as folhas de gelatina em água. Dissolver o açúcar na água morna e juntar as folhas de gelatina escorridas, mexendo até estarem incorporadas. Reservar. Juntar os iogurtes e o sumo de limão e misturar com umas varas até obter uma mistura uniforme. Adicionar a gelatina reservada, misturando para incorporar. Bater as natas até ficarem firmes e envolvê-las cuidadosamente na mistura anterior. Partir as Oreo's® em pedaços grandes e adicionar ao creme, distribuindo os pedaços uniformemente. Retirar a forma com a base do frigorífico, colocar nela o creme e alisar a superfície. Voltar a colocar no frigorífico e refrigerar até ficar firme, cerca de 8 horas. Decorar com natas batidas em chantilly se desejado. Manter no frigorífico até servir.

For the base: Reduce the cookies to a powder, add the melted butter and mix to combine. Press the mixture firmly in the bottom of a springform pan and chill.

For the filling: Soak the gelatin sheets in water until soft. Dissolve the sugar into the warm water and add the drained gelatin sheets, stiring to incorporate. Reserve. Combine yogurts and lemon juice and whisk until well blended. Add the reserved gelatin and mix to combine. Whip the cream until it's stiff and gently incorporate in the yogurt mixture. Chop the Oreo's® in large chunks and distribute them evenly into the previous mixture. Pour the mixture into the base and smooth the surface. Chill until set, about 8hours. Decorate with whipped cream, if desired. Keep in the fridge until ready to serve.

Notas ... Notes:

Podem escolher os sabores de iogurte que mais gostarem, eu usei iogurte natural e iogurte líquido de pina-colada e gostei do resultado. As Oreo's® que se juntam ao creme podem ser do partidas do tamanho que preferirem, eu parti cada bolacha em 4 pedaços iguais.

You can choose the yogurt flavours you like the most, I used a natural yogurt and a pina-colada liquid yogurt and was pleased with the result. The chopped Oreo's® can be in whatever size you prefer, I chopped each cookie into 4 equal pieces.

Sem comentários: